Замок Гугенпот

Замок ГугенпотЗамок Гугенпот располагается на территории западных областей Германии, в городе Эссене, в районе Кеттвиг, в на побережье болотистой речки Рур. Данный замковый комплекс включает в себя так называемый внутренний предзамок, внешний предзамок, а также господское жилище. Внешняя часть замкового комплекса Гугенпот является Г-образным одноэтажным сооружением, на территории самой западной точки замкового комплекса, и врата, на которых и в наши дни мы можем увидеть гербы прежних хозяев Гугенпота, которыми были Винкельхаузены и Ниссельроды. Скорей всего, что подобное сооружение должны были симметрично соорудить (исходя из потребностей стиля) и на территории восточной точке, но данное действие сделано не было исходя из каких-то причин. Бойницы, которые были расположены в стенах данного сооружения, показывают нам то, что оно было построено на основе более древнего сооружения, которое дошло до нас с периода 1509-го г. Внутренний замок представлен в виде двух длинных, тянувшихся с юга на север сооружений, имеющих шатровидные крыши, которые протягиваются сквозь оборонительный ров, который заполнен водой. В середине западного сооружения располагается проход в форме арки. Немного северней от прохода в виде арки, мы можем увидеть замковую часовню. Дом господ представлен в виде прямоугольного сооружения, с северной части которого, оно защищено при помощи двух мощных прямоугольных фланговых башен, которые располагают фонарями и флюгерами. Северный фасад оформлен при помощи террас. Мост из камня приведет нас к порталу, который располагается в выступающей области стены (так называемой ризалите). Плюс к тому же господский дом окружается при помощи рва.

Замок ГугенпотЕсли говорить о письменных источника, то следует заметить, что первое упоминание о замковом комплексе было обнаружено в документальных источниках. Их ученые относят к периоду 778 года. В то время замок Гугенпот (который в то время имел другое название) находился во владении короля Франков Карла Великого, который являлся представителем рода Каролингов. Карл выступает в качестве инициатора по сооружению на территории Вердена (одного из районов Эссена) аббатство для монахов-бенедиктинцев. Им во владение он отдает также свою резиденцию, как ленное имение. Несколько следующих столетий, ни в каких летописях о замковом комплексе ничего не говорится. Еще одной датой в истории данного сооружения становится 1314 г., в котором указывается, что Верденское аббатство пожаловало замковый комплекс одному из рыцарей, по имени Флецке фон Гугенпот, и он эксплуатируется в качестве контрольного пункта, охраняющего мост, который ведет в Кеттвиг. Следует заметить, что история замалчивает факт о том, кто именно сумел превратить замковый комплекс в отлично защищенную крепость, в то же время, имеются сведения о том, что в 1478 г., в период вооруженных конфликтов, которые возникли из-за спорных наследственных территорий между Иоганном Первым, герцогом Клеве и Гельдернским герцогством. В данный период Гугенпот подвергается атаке после чего, его сожгли.

Замок ГугенпотВ 1509 г. хозяева замкового комплекса сооружают новое строение приблизительно на расстоянии двухсот метров от предыдущего его расположения. Но до периода средины XVIII столетия на старой территории все же оставалось одно сооружение вместе с одной башней от стародавнего замкового комплекса. Новое сооружение также не сумело избежать уничтожения. Его было разрушено наемными войсками Гессена в период трагичной Тридцатилетней войны, которая началась в качестве религиозного противостояния между католиками и протестантами немецких земель, а в итоге вылилась в сражение нацеленного против гегемонии габсбургской династии на европейском континенте.

В период 1647 года все развалины было снесено, исходя из приказа Иоганна Вильгельма фон Нессельроде и его супруги Анны Винкельхаузен. На данной территории было начато сооружение того замка, который мы можем увидеть и в наши дни. Работы были окончены в период 1696 года, когда в качестве хозяина замкового комплекса выступал барон Константин Эразмус фон Нессельроде-Гугенпот. Именно в этот период портал Господского дома декорировали при помощи фамильных гербов самого барона и его супруги Алмары фон Фирмонд. К величайшему сожалению, позже финансовые трудности семьи Нессельроде начинают все больше и больше давить на них, и правнуки Константина Эразмуса были вынуждены продать замковый комплекс с аукциона в период 1831 года. Плюс к тому же, следует заметить, что состояние сооружений было признано достаточно плохим (что является вовсе неудивительно, если учесть то, что прошло целых двести лет с дня сооружения комплекса). Гугенпот был куплен бароном Леопольд фон Фюрстенберг из стародавней династии Германии, которая берет свои начала от рыцарей Тевтонского ордена. Его потомки и в наши дни распоряжаются данным замковым комплексом. Работы по реконструкции замкового комплекса, которые проводились в неоренессансном стиле, были проведены во времена 1844-1872 годов, исходя из проекта архитекторов Августа Ланге и Генриха Теодора Фрейзе. Конёк Господского дома был поднят, был создан фронтон и ризалит в стиле присущем Голландии. Также были увеличены и оконные проемы, а вокруг замкового комплекса был сделан замечательный парк. В период 1879 года семья Фюрстенберг полностью переехала из своего замкового комплекса Борбек на территорию Гугенпота.

Замок ГугенпотПериод Второй мировой войны превратил замковый комплекс в жилище для офицерского состава вермахта, а после окончания войны, на его территории проживали семьи беженцев. Позже на первом ярусе стали размещать экспозицию музейного комплекса Фолькванг.

В период 1955 года замковый комплекс снова вернулся в имения своих хозяев, Фюрстенбергам, и они решают сделать из него отельный комплекс. Начиная с периода 1985-го года, Гугенпот находится под охраной государства в качестве исторического памятника архитектуры. Гостинечный комплекс, который размещается на его территории, входит в число самых лучших маленьких отелей со всего мира. Интерьер внутренних помещений был сохранен почти полностью и имеет свой первозванный вид. Это является основным принципом хозяев, что заключается в сохранении «живого» элемента истории и сделать его доступным для посетителей. Особенно хорошо выглядят стародавние рельефные булыжники в стиле присущему эпохе Возрождения, которые были завезены сюда с территории замкового комплекса Орст. Камины имеют возраст, который равен примерно пятистам лет. Большое количество людей обращают внимание и на фигуристый портал, который располагается в прихожей главного сооружения и лестницу, которая была построена из черного мрамора, присоединенную к нему.

wpDiscuz
error: Копирование запрещено.