Замок Драгсхольм

Замок ДрагсхольмЗамок Драгсхольм (Dragsholm slot) выступает в качестве одного из самых древних замковых комплексов на территории Датского королевства. Плюс к тому же он выступает в качестве одного из самых загадочных замковых комплексов на территории всего европейского континента. Он располагается на территории урожайной долины города Херве, который располагается на территории полуострова Одсхерред, что на западной территории Дантского государства. Когда-то данный замок служил тюрьмой, в наши же дни, Драгсхольм не только замковый комплекс, но и музей, гостиница, ресторан и место где проводят большое количество различных празднеств, совещаний и конференций.

Именование замкового комплекса располагает под собой немалую историческую основу. До сооружения плотины территория Одсхерред вместе с территорией Зеландии соединял небольшой перешеек. «Драг», является названием данного перешейка. Он располагается немного восточней от замкового комплекса, там, где в наши дни сооружено мельницу. В период, когда на данных территориях проживали викинги, «драг» переводили как «провести, вопреки сопротивлению, корабли» вдоль всего государства, при этом избегая опасных вод, расположенных на территории Северной Зеландии. Исходя из этого, «драгсхольм» дословно можно перевести как «островок сопротивления». Драгсхольм является старейшим сооружением, которое когда-то принадлежало духовенству. Оно было сооружено во времена 1215 года епископом из портового города Роскилле. В период Средних Веков замковый комплекс из собственно дворцового комплекса было перестроено крепость, которая выполняла оборонительные функции. Плюс к тому же, данное защитное сооружение было настолько качественным, оно выступает в качестве единственного форта, которому удалось противостоять армиям, под командованием графа Кристоффера в период гражданский войн во времена 1534-1536 гг.

Исходя из реформ, которые были приняты в период 1536 года. Замковый комплекс передается во владения короля. В качестве королевской собственности в период 1536-1664 годов Драгсхольм эксплуатируется как тюрьма для духовых и титулованных особей. Камеры было устроено на территории большой башни, на территории северо-восточной части замкового комплекса. В некоторых из этих камер, мы можем найти оборудованные туалеты, а также и прорубленные окошки. Привилегию отбывать срок в камерах подобного типа зависели от степени тяжести совершенных преступлений, плюс к тому же, в зависимости от серьезности оскорбления осужденного в адрес Его Королевского Величества. Что касается знаменитых заключенных, то тут мы можем найти, и последнего католического священника все того же города Роскилле, и предыдущего хозяина замкового комплекса Йоахим Рённоу, и, наконец, третьего мужа королевы Шотландии Марии Стюарт Джеймса Хепберна. В период сражений против Карла X Густава, шведского короля, во время попытки подрыва замкового комплекса, его было уничтожено. Замковый комплекс остается в данном состоянии вплоть до периода, пока король в качестве уплаты внешнего долга не отдает его в распоряжение бакалейщика Генриха Мюллера, который и берется за работы по его реставрации.

Во времена 1694 года замковый комплекс продают дворянину Фредерику Кристиану Аделеру и полностью восстанавливают в барокковом стиле. Именно в таком обличие, мы имеем возможность увидеть данный замковый комплекс в наши дни. Несколько хозяев из той же династии также вносят свои вклады в восстановление и улучшение замкового комплекса. В их числе мы можем найти барона Георга Фредерика Отто, которым в 1873 году было предложено план и возглавлено работы по осушению залива Ламмефьорд, для того, чтобы вести там сельское хозяйство. Данные работы были завершены только в период 1943 года, когда было отведено воду из самых глубоких территорий. Морковь, которую выращивали на данной территории, знали на территории всего датского государства. Во времена 1932 года семейство Аделеру вымерает, и Драгсхольм переходит в распоряжение Центрального земляного совета. После чего, данный совет, продает замковый комплекс вместе с прилегающими к нему землями Дж. Ф. Беттгеру.

Замок ДрагсхольмДалее семейство Бёттгер при помощи незначительных реставрационных работ (представленных в виде модернизации большого количества комнат, а также и увеличением их числа на территории домика швейцара, на другой стороне рва) получилось сделать из замкового комплекса весьма преуспевающий гостиничный центр, ресторан, а также и место для отдыха. На руку владельцам также сыграл и уровень хорошей сохранности замкового комплекса в целом.

В наши дни, данный замковый комплекс пользуется большой известностью среди туристических кругов со всех уголков мира. Данная тенденция в первую очередь вызвана большим количеством легенд, связанных с привидениями на территории данного замка. Именно благодаря желанию повстречать на территории темных коридоров дворцового комплекса некоего бестелесного существа и завлекает на территорию замкового комплекса огромное количество посетителей. Исходя из слухов, замковый комплекс населен примерно одной сотней всевозможных духов. В тоже время именно три из этого числа привлекают самое большое внимание. Во-первых, это дух Серой Леди. В свое время эта леди выступала в качестве работницы на территории замкового комплекса и, исходя из легенды, она невыносимо страдала от зубной боли, которую, в тоже время ей удалось успешно вылечить. Теперь же она бродит по ночным комнатам замка, чтобы посмотреть, не заблудился ли кто-нибудь из туристов. Во-вторых, это дух Белой Леди. Которая являлась дочерью одного из хозяев замкового комплекса. Она была влюблена в простолюдина, который трудился на территории замкового комплекса Драгсхольме. Некоторый период времени у влюбленных получалось скрывать свои чувства, но позже, к сожалению, ее отец все же узнает про данное увлечение дочери. Разозлившись, он приказывает заточить собственную дочь в одном из залов дворца. В период XX столетия рабочие, которые реставрировали замковый комплекс, разобрали одну из стенок, после чего, там было обнаружено небольшой скелет, который был одет в платье белого цвета. После этого и появляются истории о приведении-ребенке, которое подстерегает посетителей на территории коридоров замкового комплекса. И, наконец, так называемый дух Графа Ботвелла. Джеймс Хепберн, который и выступает в качестве графа Ботвелл, скончался в заточении на территории одной из камер темницы. Полагают, что призрак этот мы можем найти на территории мощенного, посредством брусчатки двора. Он часто издает звуки похожие на ржание лошадей либо шум издающий едущий экипаж.

Также необходимо заметить и то, что замковый комплекс Драгсхольм располагает и простыми историями, не призрачного характера. К примеру, рассказы про специальную «женскую мебель», которой мужчины не имели права пользоваться. Это можно объяснить тем, что данный вид мебели был специально создан под женские платья, которые имели кринолины, которые давали возможность присесть их хозяйкам лишь на край стула. Данная особенность была весьма неудобной, но в тоже время выгладили они весьма элегантно. Также имеется и версия, повествующая о том, почему в данном замковом комплексе имеются такие высокие потолки. Исходя из этой вервии, они были сооружены таким образом, для того, чтобы подвыпившие посетители замка, которые решили заняться фехтованием прямо на территории зала, не пачкали своей кровью лепнину, расположенную на потолке. За счет большого количества приданий и поверий, замковый комплекс Драгсхольм, выступает в качестве одного из самых популярный мест для посетителей, которые охотятся за необъяснимы явлениями.

wpDiscuz
error: Копирование запрещено.