Требака

ТребакаТребака является парусным, двухмачтовым, грузовым, рыболовецким или торговым судном.

Это деревянное двухмачтовое парусное судно, его отношение длины к ширине составляет 3:1. Грузовые, а также торговые судна имели длину от 20 до 30 метров, а их ширина около шести метров, высота бортов около двух метров, рыболовецкие судна были с меньшими габаритами, их длина примерно от 10 до 20 метров, а их ширина была от 3 до 5 метров, высотой бортов судна от оного метра до двух. Корабли оснащались рейковыми парусными вооруженными силами, с двумя кливерами на уникальном выдвижном древнем бушприте.

Грот-мачта находилась вертикальней в 5/19 длины всей палубы от ее кормы, фок-мачта не много наклонена вперед и располагалась от ее кормы в 15/19 длины всей палубы. Длина грот-мачты от ее киля до самого топа приравнивалась утроенной наибольшей ширине всего судна, длина фок-мачты всегда меньше на один фут и восемь дюймов.

Перебрасываемые, а также не перебрасываемые, люгерные парусные вооружения были с уникальным креплением. Фал при перебрасываемой парусине закреплялся на рее почти вседа посередине, а в 2/5 длины рея к самому носу, а галс гаком проводился вперед самой мачты. Эта парусина постоянно располагался на подветренной стороне мачты. При лавировке и переходе на другой галс при переводе парусины на подветренную ее сторону, нижний конец рея проводился вокруг мачты, и галс опять гаком прикреплялся на обухе. Фал при не перебрасываемой люгерной парусине прикрепилялся на 1/4 или 1/3 длины рея от ее нижнего конца, а галс на мачте или на самой палубе. Такой парус при лавировке никогда не перебрасывался, поэтому периодически располагался на подветренной, или на наветренной стороне самой мачты. Большинство средиземноморских кораблей, с мачтами без штагов.

ТребакаВооружались корабли орудиями малого калибра.

Использовались требаки для плавания каботажного типа в Азовском, Средиземном, Чёрном морях. Но чаще встречались в Адриатике. Везде славились как хорошие прибрежные суда, ходившие по морям. Своё национальное происхождение этот вид кораблей взял из Кьоджа.

В Европе требаки часто находили свое применение для перевозки войск, а также военных грузов. Россия такой вид суден не использовала, так для всего флота сооружено всего пять требак. Сооружались требаки по примеру итальянских купеческих требак с названием «Коло», применялись как лоц-суда, а также как посыльные и транспортные. Трофейные требаки всегда переоснащались и входили в реестр флота как судов иного вида.

Военные силы средиземноморских военных судов Америки в начале XIX столетия купили две требаки для определенного перестроения их в бомбардирские военные корабли.

wpDiscuz
error: Копирование запрещено.