Тенсионный спрингалд

Тенсионный спрингалдТенсионный спрингалд (еще именуют «пружинной машиной», «руттой», «скорпионом»; также на сегодняшний день в литературе часто встречается ошибочный термин «бриколь») — является средневековым одноплечевым деформационным тенсионным стрелометом, который предназначался для прицельной стрельбы по настильной траектории.

Тенсионный спрингалд это средневековое изобретение, которое было разработано примерно в XI—XII столетиях. Эта машина предназначалась для прицельной стрельбы по настильной траектории при помощи тяжелых болтов либо стрел. Не сложное строение механизма дает легкость при постройке и использовании боевой машины метательного типа. В то же время, эта машина имела более тяжелый и громоздкий механизм, чем к примеру арбалет имеющий подобную мощность, выигрывал же спрингалд у арбалета за счет ширины исходя из расположения рычага по вертикали (данная особенность могла служить огромным преимуществом в случае отсутствия большой площади, к примеру, при установке на корабельную палубу либо возле ворот крепости).

Большой популярности в военной сфере данное орудие не получило, ее использовали лишь в случаях малой площади или в случае отсутствия технической возможности эксплуатировать другие метательные машины, которые имели большую эффективность и сложность в строении, к примеру, такие как торсионный спрингалд либо станковый арбалет.

Строение орудия

Тенсионный спрингалд был представлен укрепленным на массивной станине легко поворачивающийся станок с прикрепленной стойкой расположенной по вертикали, в ее верхней части проделывался желобок в который вкладывалась стрела, его совмещали с подпорками на подвижных шарнирах, которые регулировали траекторию стрельбы стрелами. Сзади стойки по вертикали был расположен упругий рычаг из дерева имеющий удлиненную форму, который прикреплялся к ней возле основания. Его верхушка была соединена с воротом, который был установленным на станке, при помощи каната.

Верхушку рычага отводили назад и фиксировали при помощи ворота, для стрельбы. В желоб, расположенный на стойке, заряжали стрелу, после чего выполнялась наводка машины. После этих действий спусковой механизм (его именовали крюком-фиксатором) освобождался, и рычаг сильно ударял в тыльную часть стрелы.

Реконструкции

В таких источниках как «Советская военная энциклопедия» и «Фортификационный словарь» показаны теоретические данные, исходя из которых можно прийти к выводу что данное орудие могло стрелять стрелам «карро» которые весили 400 г на 1300 шагов в даль (что приравнивается к больше чем 900 м), с расстояния 300 шагов (примерно 200 м) орудие могло пробить бревно толщиною в 150 мм. Исходя из слов Александра Зорича, эти сведения вызывают «известный скепсис» из-за того, что во время экспериментальных испытаний мы получаем более скромные результаты.

Единственная известная на сегодняшний день действующая реконструкция этой боевой машины — это уменьшенная модель, спроектированная английским реконструктором Ральфом Пейн-Геллвеем. Эта конструкция располагает ясеневым рычагом, в длину 1,5 м и в ширину 76 мм, этот рычаг был набран из восьми планок толщиной в 5,6 мм каждая. Экспонат стрелял арбалетными болтами весом в 85 г на примерно 145 м в даль. Эффективность той машины уступала арбалету, но в то же время ученые объясняют сравнительно низкую эффективность тем, что модель имеет малые размеры.

wpDiscuz
error: Копирование запрещено.