Суда запорожских казаков

Суда запорожских казаковС XVI по XVII столетие запорожские, а позднее и донские казаки сооружали достаточно усовершенствованные по тем временам корабли, их называли дубами и чайками. Чайки были быстроходные и громили не только судна торгового типа, а и боевые суда, дубы применяли исключительно для транспортировки грузов.

В 1515 г на 32 челнах, чайках казацкое военно-морское войско совершило нападение на гарнизон Очакова, а в 1556 объединившись с русским отрядом знаменитого Путивля, опять на легендарных чайках взяли предместье этого же турецкого замка- крепости. Одним из самых знаменательных был совершен Крымский поход в 1559 г под предводительством Д.Ф.Адашева. Воевода огромного полчища Адашев, в феврале 1559 г совершил захват Крымского ханства, построив флотилию, вблизи острова Хортица, от 150 до 200 челнов чаек и мощных дубов на впадении реки Псел в седой Днепр. Пройдя вниз по течению седого Днепра, флотилия атаковала два турецких судна и высадила войска на западных берегах Крыма вблизи Перекопа. Разгромив несколько отрядов крымского хана Девлет-Гирея, казацкое войско подарило свободу сородичам, вернув их из татарского плена, и успешно вернулись на остров Хортица.

В 1576 г запорожское казацкое войско на чайках ограбили Синоп и Трапезунд, а в 1590 г повторили ограбление тех же городков. В 1606 г запорожцы атаковали Варну, в 1608 г напали на Перекоп, в 1609 г вышли на устье Дуная, в 1615 г вместе с донскими казаками захватили Азов, на рейде которого разгромили не один турецкий корабль. Далее на 70 чайках прошли по направлению Кафы и захватили ее, совершив свой поход удачным рейдом по южному берегу Черного моря, на некоторое время, захватив Трапезунд.

В 1616 г казаки пошли походом на Синоп. В 1633 г атаковали турецкие войска в Азове, Измаиле, а также Килии и на проживание между седым Днепром и Дунаем, в 1637 г владели Азовом. Отличились действия запорожских казаков в конце XVII столетия. Например, на турецкую замок- крепость при Очакове они атаковали четыре раза, и опять же на легендарных чайках и мощных дубах.

Суда запорожских казаковФранцуз, талантливый инженер-конструктор Г. Боплан, прослуживший у польских королей, похождения казаков описывал по-своему, мол задумав разгуляться по морю, казаки спрашивают разрешения не у монарха, а у гетмана, затем создают свою раду, это военный совет, и избирают себе атамана для походов, как главного вождя. Однако, атаман походный правит некоторое время. Далее запорожцы едут в войсковую скарбницу, это сборное их место, и сооружают там свои челны в длину 60, ширину от 10 до 12, а глубину в 12 футов. Это соответственно 18,3; 3-3,7; 3,7 м. Челны их без киля, дно состоит из выдолбленного ивового или липового бревна, длиной около 45 футов, это13,7 м, оно зашивается по бокам на 12 футов , это 3,7 м, в высоту досками, которые длинной от 10 до 12 , это 3 до 3,7 м, а в ширина такой доски 1 фут, это 0,305 м, и сколачиваются одна к другой , как при сооружении речных судов, столько, пока их выдолбленный челн не будет шириной 12, это 3,7 м, и длиной 60 футов, это 18,3 м. Длина челна постепенно растет вверх. Видны камышовые канаты большой толщины, обшитые боярышником и лыком, как связанные пивные бочонки, обвивают их челн от кормы до самого носа. Запорожцы отделывают абсолютно все участки своих судов таким же методом, как и наши польские плотники, затем смолят и устанавливают к каждой по 2 руля, чтобы зря времени не утратить при крутом повороте своих длинных парусников, если неприятель заставит отступить. Украинские челны с веслами по 10 и 15 с каждой стороны, на гребле плывут гораздо быстрее древних турецких галер.

Устанавливалась мачта, при благоприятных погодных условиях поднимали довольно добротный парус, а при сильном ветре украинцы шли веслами. Челны без палубы, если заливает волнами, то канаты из камыша защищают от потопа.

Сухари укладывались в бочонки с длиною в 3 м, а в поперечнике около 1,22 м, доставались через втулку. Каждый казак имел в запасе горшок вареного проса и горшок теста, распущенного в воде, которое они ели смешав его с просом. Тесто кисловатое на пробу, было для казаков пищей и питьем, его называли саламатою, то есть вкусным снадобьем, хотя мы не находили в нем никакой приятности и употребляли при путешествии при недостатке нашей вкусной пищи. Казаки во время своего похода трезвы и если замечали пьяницу, атаман сразу же приказывал сбросить его за борт, им не разрешено брать с собой спиртного, потому что трезвость необходима для исполнения своего боевого задания.

Суда запорожских казаковЗа разорение Украины казаки избирают осеннее время года, ранее отправляют в Запорожье военные снаряды и всевозможные запасы, которые понадобятся похода и для сооружения челнов. Собирают от 5 до 6 тысяч добротных, вооруженных казаков, которые принимаются за постройку лодок. Не меньше 60 человек, искусных мастеров работают возле одной чайки и доделывают ее по исходу 15 дней, в две или три недели производят около 80 или 100 челнов, с 4 или 6 фальконетами на каждом.

В челн помещается от 50 до 70 казаков, все имеют саблю, две пищали 6 фунтов отборного пороха, определенное количество пуль и квадрант, где укладывают ядра для фальконетов, а также жизненно важные запасы».

Наш современный автор Г.Боплана префект Кафы Э.Д.д’Асколи о украинских чайках писал, что если Черное море всегда считалось злобным в старинные времена, то сейчас оно еще чернее и ужаснее по причине множества чаек, которое опустошают море и даже сушу. Эти чайки-челны длинны, как фрегаты, вмещают в себя по 50 человек, идут и веслами и под парусиной. Для того чтобы выстоять в жестокие морские бури, их обвивали вокруг бортов специальной соломой. На море ни одно судно, какое оно не было бы по величине и как бы хорошо не было оснащено вооружением, не находилось в полной безопасности, если встретится с ними, при полном штиле.

Помимо чаек казаки сооружали грузовые парусные челны прибрежного назначения, по название дубы. Такое название подчеркивало крепость их челнов и некоторую грузность. Названия были разнообразны, это дубасы, дубища, дубки и по-разному. Эти челныв 1615 г ходили в сопровождении чаек П. К. Сагайдачного при атаке на Kaфу. Их основными местами для создания были Киев, Запорожская Сечь, Перевалочна, Кодак, Новобогородицк, а также регионы впадения в Днепр рек, таких как Самара и Орель.

Дуб, этот грузовой челн, имел плоское дно, и был с небольшой осадкой. В конечностях сооружалась палуба, его борта закреплены брусами. В диаметральной плоскости располагали две или три мачты с уникальным рейковым парусным казацким вооружением. Были дубы длинной и до 20 м, а шириной до 7 м и могли перевозить до 100 тонн груза. План сооружения таких челнов в последующем выросла и на насады, которые тоже использовали для транспортировки грузов.

Да, эти казацкие чайки, что самалийские пиратские шхуны. Предназначение их: грабить и уничтожать судна противника.

wpDiscuz
error: Копирование запрещено.