Струг

СтругСтруг либо Струга (от скользивший по волнам — «стругам») — выступает в качестве московского плоскодонного судна, парусно-гребного принципа действия. Оно пользовалось популярностью во времена XI — XVIII столетия. Данный тип корабля выполнял роль транспортировщика, и перевозил как грузы, так и людей. Именование струг употребляется на территории все Московии, исходя из западных источников, этот корабль именуется Strook. Что касается первого упоминания данного именования, то мы можем его найти в таком письменном источнике как Русская Правда, которая датируется периодом 1054 года.

Применяли данный тип судна как на озерах и реках, так и на морях. Этот корабль выполнял как гражданские, так и военные задачи. На территории каждого региона Московии корабль располагал своеобразным строением. В целом корабль был оборудован посредством съемной мачты с маленьким парусом прямого типа, который выставляли при попутном ветре. Встречаются струги, которые располагают прерывистой палубой, каюту (именуемой чердаком). Данные корабли могли располагать одинаково острыми кормовой и носовой частями. Струги располагали длиной от 20 до 45 м, а в ширину имели от 4 до 10 м. Весла на таких коралях имелись в количестве от 6 до 20 единиц.

Во времена XVI — XVII столетия данный тип корабля использовался в качестве оборонительного корабля для торговых путей на реках, от нападения разбойников. Для этого, данные корабли оборудовались посредством нескольких маленьких пушек.

Время от времени суда покорителя Сибири Ермака, также именуют стругами. В тоже время ширина речки Чусовая вряд ли предоставила возможность пройти судну, которое располагало двадцатиметровой длинной и четырехметровой шириной. Скорей всего, сооружались струги и более маленьких размеров.

Применение стругов на территории Московии

СтругИсходя из такого письменного источника как «Волга и волжское судоходство», который был написан посредством такого ученого, как И. А. Шубина, мы можем увидеть, что автор говорит про данные корабли. Он пишет, что употребление на территории Киевской Руси слова «струг» в общем значении корабля не имеет сомнений. Но следует заметить, что данное значение, этот термин получает уже в более поздние времена. Изначально, по словам автора, данный термин выступал в качестве видового именования определенного вида кораблей. Исходя из слов автора, этот термин обозначал сделанные из гладеньких выструганных досок, первое время маленькие корабли плоскодонного типа, которые довольно свободно скользили по волнам «стругам». Эти корабли плавали на территории мелких речек «стругам» и легко были в состоянии пройти отмели, так называемые «заструги». Автор показывает, что именно за счет этих качеств данные типы кораблей обращают на себя самое большое внимание, так как отличаются от других вариантов кораблей своего периода и приобретают именование стругов. Также автор обращает наше внимание на то, что в письменных источниках, которые относятся к периоду Киевской Руси слово «струг» мы можем найти гораздо реже, чем именование «ладья» либо «корабль». Это в свою очередь объясняется, кроме сравнительно малых размеров кораблей и тем, что их употребляли в большей степени для обычных хозяйственных целей, представленных в виде перевозки грузов либо передвижения, а данные вопросы, и вовсе изредка затрагиваются в письменных источниках, которые датируются периодом Киевской Руси.

Следует заметить, что было задокументировано тот факт, что во времена 1240 года войска великого князя Новгорода Александра Невского добрались до территории дислокации шведских войск именно посредством быстроходных стругов.

В момент подготовки по второму азовскому походу, в период зимы 1696 года, на территории Преображенского и Воронежа было развернуто массовое сооружение судов Армейского флота. Сооруженные на территории Преображенского галеры в разобранном виде были доставлены на территорию Воронежа, после чего там их собрали и спустили на воду. На территории Воронежа, а также Воронежского уезда было подготовлено к спуску 134 плота, 42 мореходные лодки, а также 522 струга.

Промышленное сооружение данного типа судов, было завершено во времена, когда у власти находился Петр I, исходя из указа от 28 декабря 1715 г. Исходя из этого указа, с момента получения данного распоряжения, управляющие обязывались объявить всем промышленникам, которые ходят в море для промыслов на своих кочах и ладьях, чтобы они вместо этих кораблей начали производить такие морские корабли как флейты, каты, галиоты, гукары, любые какие кто захочет. И для этого (пока они соорудят новые корабельные модели) дается период пользования старыми типами судов всего на два года. Из-за того, что корабли иностранных экземпляров были лучше приспособлены к установке огромного числа морских артиллерийских орудий.

СтругВо времена 1722 года императором Петром I было совершено на 18-весельном струге (именуется москворецким) путешествие по маршруту: Москва — Нижний Новгород — Астрахань и назад.

Время от времени подводным археологам удается найти остатки данного типа кораблей.

Классификация

Исходя из такого письменного источника как «История русского флота. Период Азовский», который был написан посредством С. И. Елагина мы можем увидеть, что автор указывает о том, что корабельные мастера стольник Силеверст Огибалов и подьячий Иван Суровцев, вместе с другими рабочими в числе 3 065 людей, сумели смастерить 205 стругов. Эти корабли располагали по 12 либо 13 сажен. Дваи корабля располагали также чердаками, а один корабль был ертаульный. Также было сделано 42 лодки. Также автор указывает, что на территории Сокольска столяр Степан Овцын и подьячий Иван Наумов, вместе с другими рабочими в числе 2 548 людей, сумели смастерить 215 стругов.

  • Ертаульный струг — выступает в качестве легкого быстроходного корабля данного типа.
  • Чердачный струг — выступает в качестве струга, который располагает помещениями (именуемые каютами).
  • Отписной струг — выступает в качестве струга, который был изъят у людей (под опись).

Отправить ответ

error: Копирование запрещено.