Шкоут марсельный

Шкоут марсельныйБалахна – является волжским городом, который относился к Нижегородской губернии во времена рассвета XVIII столетия. Данный город в те времена начинает выступать в качестве одного из центров судостроения. На верфях этого города сооружали довольно крепкие корабли мореходного типа, которые называли шкоутами. Эти корабли были предназначены для транспортировки на территорию Каспийского моря рыбы и прочих товаров.

В качестве строительного материала для шкоутов выступал еловый либо сосновый лес, а также частично персидский дуб (именовался также как «темир-агач»), либо «железное дерево». Для закрепления деталей набора корабля использовали болты, деланные из железа, а также нагели из дерева. Что же касается продольных брусьев, толщина которых составляет более тридцати сантиметров, а в ширину они имеют сорок сантиметров. Данными брусьями обшивалось довольно плоское днище. Все брусья между собой соединялись посредством скоб из железа. Данная технология сооружения добавляла шкоутам повышенной прочности и долговечности. Данные корабли служили на протяжении двадцати, а то и двадцати пяти лет.

Данный корабль отличался седловатостью и неуклюжестью. На волне такие корабли были довольно валкими. Палуба данного корабля настилалась из досок, толщина которых составляла от шести до семи сантиметров. Под территорией юта располагается каюта, которая была предназначена для лоцмана, а в задней части от грот-мачты была расположена довольно просторная кухня, которая была оборудована русской печкой из кирпича. Если говорить о габаритах шкоута марсельного, то в длину он имел 24,5-46 метра, в ширину 7-11,3 метров. Что же касается глубины трюма, то данный корабль имел 3,7-5,2 м. Корабль, нагруженный товарами имел осадку, равную примерно 3,6-4,9 метрам, а его грузоподъемность составляла 250-500 тонн. На борту судна располагался экипаж из 12-18 людей. На таком корабле имелось два или три якоря масса которых была от 400 килограмм до одной тонны. Канаты для якорей в длину имели примерно 200-250 метров. Руль приводили в движение посредством румпеля. На данном типе корабля были установлены зачастую грот и фок-мачты. В случае же длины корпуса больше 27,5 метров, то ставилась еще одна, дополнительная задняя, или крюйс-мачта. Если говорить о двухмачтовых шкоутах, то они располагали парусным вооружением, которое было практически идентичным с бригом.

wpDiscuz
error: Копирование запрещено.