Шкоут крюйсельный

Шкоут крюйсельныйК другим промышленным суднам, которые сооружались в небольшом городке Балахне бороздить просторы Каспийского моря, являлись шкоуты крюйсельные. Их план и метод сооружения схожи с проектами и способами зодчества шкоута марсельного. Отличительной особенностью являлись габариты и парусное уникальное вооружение.

Шкоут крюйсельный составляет длину по всей палубе от 17 до 24 м, а его ширин а от 5 до 6,7 м, глубину его трюмов составляют от 3,4 до 4,6 м, и грузовместимость или грузоподъемность от 120 до 250 тонн. Первую мачту называли всегда большой, а ту что сзади называли крюйс-мачтой. Она являлась разительно меньше передней. Мачты были сооружении из двух древов, которые крепились по всей их длине железными бугелями. Обе мачты были с гафелями. К гафелю большой мачты прикрепляли парусину трисель, называемую гротом. К бизань-гафелю прикрепляли парусиину бизань. Бушприт всегда являлся цельным, без уникального утлегаря. Самый огромный парус, это топ, его крепили к топ-рею. Сверху парусины топа поднимали брам-топ. Рей, к которому прикрепляли этот парус, называли брам-топ-реем. Спереди большой мачты находились косые паруса, это фор-стаксель и два кливера. Крюйс-мачта была с двумя реями: нижний — крюйс-рей а второй верхний — крюйс-брам-рей. Эти реи располагались для отделки, чтобы как то украсить судно, парусины на них ни когда не было.

Имелось 2 якоря с массой от 250 до 750 кг и пеньковым крепким канатом с его длиной от 200 до 250 м, который обеспечивал надежное якорное стояние. Экипаж всего судна составлял от 10 до 14 человек.

wpDiscuz
error: Копирование запрещено.