Шири (верблюжья шапочка)

Ужасная участь ожидала того, кто был забран в рабство жуаньжуанами (союзом кочевых тюркоязычных народов). Они стирали память рабу, по средством страшнейшей пытки, которая заключалась в одевании на голову приговоренного ширу. Зачастую такой участи подвергались молодые парни, которых захватили во время боя.

Эта пытка происходила так: сперва раба стригли наголо, при этом тщательно выскабливая под корень каждую волосинку. После этого, они убивали верблюда, и освежевав его тушу, первым делом, отделяли ее плотную, тяжелую выйную область. Затем они делили выю на кусочки, после чего сразу же натягивали в парном порядке на побритые головы пленников. Данные кусочки облепляли головы пленников наподобие пластыря. Эта процедура и именовалась надеванием шири.

После того как шири была надета, шея приговоренного заковывалась в специально изготовленную для таких случаев колоду из дерева. Это делали для того, чтобы приговоренный не мог коснуться головой земли. В таком виде, рабы отвозились в отдаленные части государства, где было не многолюдно, для того, чтобы никто не слышал их криков, после чего их оставляли там, связанными по рукам и ногам, на палящем солнце, без еды и воды.

Такая пытка продолжалась пять дней. Мало кто выживал. Большинство умирало, и самое главное они умирали не от жажды либо голода, а от нечеловеческих мук, которые причинялись широй, которая усыхала на голове и тем самым сдавливала ее. На жгучем солнце, шири сжимала голову, приговоренного подобно обручу из железа. Также не маловажной деталью, являются прямые и жесткие волосы азиатов, которые иногда врастали в кожу, так как не находили выхода, сгибались и росли вовнутрь головы, тем самым причиняя еще большие страдания. Спустя один день люди сходили с ума. Только через 5 суток жуаньжуаны возвращались посмотреть на результат, если хотя бы один из пленников выживал, то цель считалась достигнутой.

Те, кто подвергались подобным пыткам, превращались в манкрута, что переводилось как раб не помнящий своего прошлого, так как эта процедура начисто стирала память, либо же жертвы просто напросто умирали. Из одного верблюда, можно было изготовить 5-6 шири.

Вот ведь как. Жутковато немного. А на выходе имеем идеальную биомассу, коей в голову можно заложить что угодно. Это почти зомби, но жить и одновременно быть мёртвым гораздо страшнее.

wpDiscuz
error: Копирование запрещено.