Проа Майянг

Проа МайянгДау – это европейский собирательный термин для всех арабских парусников, проа является общепризнанным термином, который охватывает множество типичных морских судов малайского и индонезийского морского мира.

Для судов проа типичным видом являлся очень длинный с формой четырёхугольника парус из дранки, установленный на двух мачтовых реях и закреплен на мачте об первую треть верхнего рея. Парусина уменьшается в одну сторону по всей ее высоте, установленные реи абсолютно не параллельные. Например, у проа Bedang это парусное уменьшение было следующим: на дальней стороне от самой мачты оба рея сближались и связывались вместе. У такого вида проа парусина имела форму треугольника.

Реи были всегда стройные с рю. Но у проа Майянг, его нижняя рея, как мы можем пронаблюдать на макете в Немецком музее в старом Мюнхене, является значительно сложным сооружением, которое состоит из нескольких древов. Мачта очень короткая, на топе расположен шкив для фала. По обеим сторонам в поддержку идут три пары вант и без юферсов или похожих для них специальных вещей ванты, подвязывающих к кренгельс-стропам, установленным на боковые релинговые не очень высокие стойки. Двойной передний штаг на самом баке проа за его штевнем шлагом охватывает «держатель» бушприта, это такая обыкновенная балка, проходящая между обеими бортами над самой палубой на высоте от 1 до 2 футов, и закреплялась на носовых битенгах.

Бушприт изготавливали из двух рангоутных древов, которые выступали наружу по обеим сторонам самого штевня. Концы деревов были отведены под специальный держатель и были к нему прикручены. Вне форштевня конец маленького правого рангоутного древа был прикручен к большому левому (на изображении: маленькое древо это левое, большое это правое). В вулинг обоих древ был вплетен обыкновенный ватер-штаг, проводившийся через коуш в форштевне и закреплялся на носовом битенге правого борта проа. На внешнем конце бушприта было отверстие, через которое проходил галс уникального треугольного кливера. Этот удивительный кливер и гафельная парусина на значительно далекой сзади установленной бизань-мачты, скорее всего, нужно отдать должное европейскому веянию колониальных властей того времени.

Блоки проа не имели шкивов. Такелаж закладывали на битенгах или кренгельс-стропах. Например, в носовой части парусника по обеим его сторонам располагались банки, в отверстиях были надобности, ввязанные кренгельс-стропы, предназначавшиеся для крепления тросов.

wpDiscuz
error: Копирование запрещено.