Корабль-черепаха

Корабль-черепахаКорабль-черепаха, кобуксон (от корейского 거북선, 거북船) — выступает в качестве большого, по предположениям покрытый броней корабль военного назначения, который используется на берегах Кореи и относится к временам, когда у власти находилась династия Чосон (период XV-XVIII столетия). Данный тип судна принадлежит к типу корейских кораблей военного типа паноксон. Самой известной конструкцией судна является та, которая была сооружена адмиралом Ли Сунсином, который дорабатывал более ранние модели, соорудив кобуксон в качестве одного из основных средств для ведения боя на море в период военного конфликта с Японией, под названием Имджинская война.

Что касается первых упоминаний о кобуксонах, то ученые датируют их периодом 1413-1415, и относят их к такому письменному источнику как «Анналы династии Чосон». Данные судна применялись в тактике, в качестве тарана и применяли их против японских и чжурчжэньских пиратов. Через некоторое время, из-за сравнительно спокойного в военном плане статуса на территории Корейского государства, то данные первые кобуксоны долгое время не эксплуатировались.

После того, как разгорелось восстание, которое поднял адмирал Ли, корабли-черепахи, снабженные артиллерией пяти различных типов, применялись в качестве орудия во время Имджинской войны, которая происходила между Японией и Кореей, так и в других военных конфликтах после этого.

Технические характеристики

Строение

Корабль-черепахаНауке известны несколько разных типов строения данного судна, в тоже время, как правило, эти корабли располагали в длину то 30 до 37 м. Скорей всего, корпус в верхней части покрывался посредством пластинок из металла, которые располагали формой шестиугольников. На носу судна была расположена голова дракона. Как в случае со стандартным паноксоном, корабль-черепаха располагал двумя мачтами и двумя парусами. Плюс к тому же имелась возможность того, чтобы привести судно в движение посредством весел. Благодаря удачному строению, сильно улучшалась маневренность — кобуксон был в состоянии поворачиваться почти стоя на одном месте. На каждом из бортиков данного судна было расположено примерно десять весел и одиннадцать пушек. Также встречаются случаи, когда пушки ставили и в рот головы дракона. Также две дополнительные пушки были размещены на носовой и кормовой частях судна, что давало вести стрельбу одновременно во все направления. Что касается экипажа, то он располагал примерно 50-60 воинами, а также 70 гребцами. Судно располагало U-образным поперечным сечением, как и в случае стандартного паноксона. Данное свойство давало возможность сохранить устойчивость во время ведения стрельбы из артиллерийских орудий. В тоже время, данная конструкция сильно снижала скорость данного судна (что не скажешь про V-образную форму). На картине, которая была найдена на территории старого храма в Японии, мы можем увидеть изображение кораблей-черепах. Они были изображены в форме трёхэтажной конструкции, которая была довольно большой даже в сравнении с нынешними судами. На территории верхней палубы устанавливались пушки, на территории средней были расположены лучники, а на нижней, сидели гребцы. Плюс к тому же, на этой картине мы можем найти рычаги, назначение которых и сегодня остается загадкой. В тоже время, ученые полагают, что рычаги применяли для того, чтобы откачивать воду и тушить пожары, которые происходили довольно часто на деревянных судах того периода.

Корабль-черепахаБронь

Более поздние модификации корабля-черепахи являются примечательными в первую очередь благодаря тому, что их корпус, по мнению некоторых ученых, являлся обшитым посредством железных пластинок, и образовывал что-то подобное на броню. Броня могла быть сооружена из железных пластинок в форме шестиугольника, каждая из таких пластин была снабжена посредством острого шипа, который предназначался дл того, чтобы защитить судно от абордажей, которые выступали в качестве самой распространенной тактики ведения боя в тот период времени. Кроме обороны от абордажных крючьев, пластинки из металла плюс к тому же служили предохранителем судна от стрел и пуль. В тоже время, даже если данные пластинки и имелись, это не дает возможность именовать данное судно в качестве первого в мире броненосца, как это делают, к примеру, некоторые из авторов. Это обусловлено тем, что толщина брони, если учесть уровень того, насколько была развита металлургия на территории Кореи в период Средних веков, а также и иных соображений, то мы можем сказать, что такая броня не являлась хорошей защитой. Скорей всего, что довольно тоненькие, которые достигали от нескольких мм до 10 мм, железные листы попросту служили в качестве предохранения судна от зажигательного эффекта. Что же касается обшитых посредством металла судов для предохранения от огня, то следует заметить, что такие парусные военные корабли были известны еще в период римской эпохи, а позже применялись на территории средневековой Европы. Также необходимо заметить и то, что под броненосцем понимается вполне определенный вид судна, которое располагает механическим двигателем. Данный двигатель в свою очередь обеспечивает ему хорошую силу для того, чтобы принимать участие в эскадренных сражениях на территории открытого моря, за счет своей маневренности и подвижности. Кобуксон же в свою очередь, в самом лучшем случае мог претендовать лишь на статус блиндированной канонерской лодки, которая относилась к береговой обороне, либо статуса плавучей батареи.

Большая часть ученых, в тоже время выдвигают сомнения о том, что данное судно было бронировано. Это объясняется тем, что наука не располагает однозначными свидетельствами того, что корпус судна и вправду был покрыт посредством пластинок из железа. Что касается материалов по данному вопросу, то их можно узнать лишь в двух источниках, которые представлены в виде японских и корейских военных летописей, которые относятся к периоду XVI столетия.

Что касается корейских источников, то упоминание о данном судне, имеющем броню, встречается довольно редко. Данные сведения являются расплывчатыми и не располагают деталей. К примеру, Ли Сунсин не говорит про пластины из железа на кобуксоне в содержании своих военных дневников, в тоже время в своем рапорте, который был написан во времена 14 июня 1592 года, он все же один раз упоминает про «железные шипы», которые торчали из территории верхней палубы. Автор указывает, что из-за угрозы того, что на них могут напасть японцы, он соорудил судно-черепаху, имеющую голову дракона, которая располагается в носовой части. Сквозь драконью пасть воины в состоянии вести залпы артиллерии. Верхняя территория палубы, по его словам, была усеяна посредством шипов из железа, которые были предназначены, по словам автора, для защиты судна от абордажной команды оппонента. Экипаж судна может наблюдать за оппонентом, плюс к тому же в свою очередь оппонент его видеть не сможет.

Корабль-черепахаЧто касается Ли Буна, племянника Ли Сунсина, который выступает в качестве очевидца Имджинской войны, то он, в своей автобиографии, довольно коротко упоминает про то, что верхняя часть палубы покрывалась посредством пластинок, имеющих заточенные и заостренные шипи. В тоже время автор не детализирует, какие эти пластины имели размеры, форму, а также материал.

Опираясь на японские источники, то мы можем найти в одной из японских записей упоминания о морском сражение на территории Кореи. Тут сведения уже приводят исходя из позиции военачальников Японии. Описание данного сражения датируется периодом 9 июля 1592 г. Исходя из этих записей, примерно в восемь часов утра флотилия оппонента (которым был Ли Сунсин), которая располагала 58 большими и 50 малыми кораблями, начала свое наступление. Три судна являлись «слепыми» судам (кораблями-черепахами), которые были покрыты железными пластинами.

В тоже время данный текст, мы можем отнести к событиям, которые наступили через три недели после того, как было совершено описание Ли Сунсина и не располагают детальным описанием кобуксона, его шипов из железа и брони.

Что касается более поздних источников, то следует заметить, что не имеется ни одного изображения данного типа судна сделанных с натуры. В качестве первого изображения выступает иллюстрация, сделанная в «Полном собрании сочинений Ли Сун Сина», которое было составлено во времена 1795 года (через двести лет после кончины адмирала). Иллюстрация все же противоречит данным, взятым из военных журналов. В тоже время структура шестиугольника палубы говорит в пользу того, что у данных судов имелась броня, что же касается отсутствия шипов, то они вызывают сомнения в том, что данное изображение является достоверным.

Корабль-черепахаВооружение

На судно в носовую часть устанавливалась голова дракона. Имеется несколько разных теорий относительно того, почему применяли именно эту голову на кобуксонах. Исходя из одной такой версии, применения головы как инструмента, играющего устрашающий эффект для войска оппонента. Исходя из другой версии, в голове были расположены трубки, по которой в драконью пасть подавали едкий дым, который создавали посредством, смели селитры и серы. Данный дым использовали в качестве ухудшения видимости, и выступал в качестве дымовой завесы. Исходя из личных дневников адмирала Ли Сунсина мы можем обнаружить ведомости про то, что в драконьей пасти иногда прятали артиллерийские орудия.

Пушки

Кобуксон на своем борту мог иметь больше тридцати пушек. Как правило, судно было оснащено посредством одиннадцати бойниц на каждой из сторон борта и посредством двух сзади и спереди короля. Разнообразные вариации судна располагали вооружением в числе 24-36 пушек. За счет того, что артиллерия была расположена по всей территории судна, стрельбу можно было вести в любое из предложенных направлений

Что касается самих артиллерийских орудий, то на вооружении имелось пять различных видов пушек: Сын («Победа»), Чхон («Небо»), Хван («Коричневый»), Хён («Чёрный»), Чи («Земля»). Также следует заметить, что пушка вида Сын выступала в качестве самой легкой и вела стрельбу на расстояние двухсот метров, а что касается Чхон, то она была создана посредством знаменитого талантливого корейского инженера Ли Чансоном, и выступала в качестве самой сильно (ее дальнобойность составляла порядка 600 м). Артиллерийские орудия, которые относились к виду Хён и Хван выступали в качестве пушек среднего класса и, как правило, они вели стрельбу не ядрами, а стрелами внушительных размеров.

Сильное артиллерийское вооружение судна выступало в качестве одного из его главных плюсов, которые давали возможность уничтожать сада японцев на дальней дистанции.

Корабль-черепахаИстория

Сооружение

Первый раз кобуксон был упомянут в таком письменном источнике как «Анналы династии Чосон», которые ученые относят к периоду 1413 года.

Исходя из Нанджон Ильги, представленному в виде одного из личных дневников Ли Сунсина, он решает провести восстановительные работы корабля во времена 1591 года после долгих консультаций со своими союзниками. Спустя один год после этого судно было спроектировано. Дневники адмирала Ли, и книжка «Ханнок», которая была написана посредством его племянника Ли Буна (李芬), имеют детальные описания строения. Также тут мы можем найти журнал постройки и описание по применению судна. Управлял инженерной частью сооружения судна инженер, по имени На Дэён (羅大用).

Спустя один год сооружения и проектирования, первый корабль-черепаха, сделанный по конструкции Ли Сунсина был сооружен и спущен на воду во времена 27 марта 1592 г. Также были проведены испытания обновленных пушек, имеющих радиус действия примерно 300-500 м, проходили 12 марта в тот же год, прямо перед сражением Тэдэджина.

Применение

Ли Сунсин восстанавливает судно-черепаху как судно для ведения ближнего боя, тактикой которого является таран оппонента, и благодаря этому, топить корабли оппонента. Во время сражения кобуксон был направлен прям на строй судов оппонента, после чего он разрывал линию их защиты. После того, как был совершен таран, кобуксон, как считают военные историки, начинал атаку посредством залпа артиллерии. За счет такой тактики боя японцы именовали данный тип судна «мэкурабун» (от японского 目蔵船, что можно перевести как «слепой корабль»). Данное применение кобуксонов мы можем обнаружить во время таких сражений как: Сачхонской битве 1592 года, битве у Окпхо и битве у Танпхо.

Исследователи полагают, что судно и вправду располагало броней. Имеются версии, что в качестве основной тактики данного судна являлась оборона от абордажа. Это объясняется тем, что абордажные крючья не имели возможности зацепиться за поверхность судна, а заостренные шипы, которые торчали из металлических пластинок, не давали возможности совершить высадку на судно абордажной команде оппонента. Плюс к тому же, броню также использовали и в защитных целях, так как она могла уберечь судно от ущерба, который наносился посредством стрел и пуль, а также снижала урон от выстрелов из артиллерийских орудий. Зачастую, как, к примеру, во время Норянского сражения, кобуксоны применялись в засадах.

Ученые полагают, что суда-черепахи отыграли значительную роль в победе корейского войска во время Имджинской войны. В тоже время данная роль зачастую сильно раздута и преувеличена посредством корейских исследователей. В период вторжения Хидэеси в составе корейского флота имелось только 3-6 кораблей-черепах, а в качестве главной ударной мощи выступали паноксоны. Следует заметить и то, что увеличить флот кобуксонов в тот период являлось весьма непростой задачей. Все дело в том, что суда являлись весьма дорогими и сложными в сооружении.

Отправить ответ

error: Копирование запрещено.