Исидаки

Первым делом приговоренного принудительно ставили на колени, подложив, за ранее под него, опору, состоящую из ребер, грани которых были невероятно острыми. После чего поверх опоры, на бедра экзекуторы клали груз, утяжеляющийся с течением времени. Мы можем лишь представлять какую большую нагрузку получает приговоренный на коленные суставы и голени. Часто встречались и переломы от таких экзекуций, но более страшным последствием такого наказания являлось нарушение кровообращения в сосудах ног. Если приговоренный по началу ощущал сильнейшую боль по всему телу и сопутствующие ей судороги, которые начинались с бедер, то уже спустя какой-то час ноги жертвы онемевали, и испытание превращалось больше в психологическое. Так как приговоренный не мог выкинуть из головы мысль о последствиях такого рода пытки. Эти мысли не были напрасны, так как эта пытка могла навсегда лишить человека ног, а в некоторых случаях и привести к летальному исходу, вследствие общего заражении крови.

Палач получал точный инструктаж по поводу того, какой вес и количество плит класть на подсудимого, а также и длительность процедуры. Средняя тяжесть пытки считалась при давлении плит на подсудимого в течении 6 часов, высокая тяжесть составляла 7-8 часов, а максимальная составляла больше чем восемь часов. После максимальной степени пытки, подсудимый в среднем проживал еще 2 или 3 дня.

Утяжелители в виде плит добывали в карьерах, которые были расположены на полуострове Идзу. Эти плиты весили по 49 кг каждая. Минимальное количество плит которое клали на колени приговоренного составляло 5 штук, а максимальное (было зафиксировано, во время пыток известного грабителя XIX столетия, Кинэдзуми Китигоро) составляло 10 штук. Этот грабитель получал в наказание плиты целых 27 раз. Также из письменных источников, мы можем увидеть, что каменными объятиями» наказывались неверные жены и те, вместе с кем они изменили своему мужу-самураю.

wpDiscuz
error: Копирование запрещено.