Храм Во Хинг

Храм Во ХингМузейные комплексы представлены в огромном изобилии на территории городка Лахайна, который сам выступает в качестве виртуального музейного комплекса живой истории Гавайских островов. Элегантный храмовый комплекс Во-Хинг (Wo-Hing Temple) выступает в качестве одного из них. Он является не единственным китайским храмовым комплексом на территории острова Мауи, как и в главной части Гавайских островов. «Во» можно перевести как «гармония», а «Хин», можно перевести как «процветание». Мы можем увидеть тут начертания данных иероглифов по территории всего храма. В наше время он известен в качестве музейного комплекса Во-Хинг и внесен в Национальный реестр по историческим местам.

Храмовый комплекс Во-Хинг был сооружен в период примерно 1912 г. посредством китайской братской общины Чи Кунг-Тонг. Эта община приехала сюда на работы по сахарному тростнику. Большинство данных работников из Китайского государства тут за истечением их контрактов, начинали оказывать огромную помощь в создании этнических сообществ на территории Гавайских островов.

Храм Во ХингБуддизм, который, как правило, практиковался на территории Азии и Индии, не выступает в качестве религии, как мы привыкли определять ее в нашем западном понимании этого термина. Буддизм – выступает в качестве образа жизни. Данная практика учит хорошей жизни, и она дает человеку возможность постепенно переродится на самых высоких планах до полнейшего преобразования и достижения состояния под названием нирвана. Данная религия проходит сквозь все жизненные стороны тех, кто практикует данное религиозное учение. Исходя из этого, буддийские храмовые комплексы, не ограничиваются лишь территорией торжественного поклонения, которые проходят всего раз в неделю. Они выступают в качестве части повседневной жизни каждого из поселений как городского типа, так и деревень. Как это было представлено на территории храмового комплекса Во-Хинг в Лахаина, а также и иных довольно важных буддийских храмовых комплексах острова Мауи — Дзедо либо Риндзай Дзэн. Плюс к тому же, в любом населенном пункте, от самого скромненького до самого огромного, постоянно выделяется территория под храмовый комплекс, даже если это только маленький уголочек, для того чтобы совершать поклонения в повседневной практике.

Храм Во ХингМузейный комплекс Во-Хинг первоначально сооружался не в качестве храмового комплекса, а в качестве зала и места встреч для рабочих на плантациях, которые прибыли из Китайского государства. Исходя из этого, значение сооружения в качестве храма является больше второстепенным. На китайском языке термин «тонг» дословно мы можем перевести как зал. Что касается нынешней истории, то данный термин время от времени относят к бандам наркоторговцев, которые промышляют на территории западного побережья США. Изначально это было представлено в виде организации, которая была создана для того, чтобы оказывать помощь работника, которые эмигрировали сюда из Китая, в поддержании контактов с их родной землей. Данный китайский зал-храм выступал в качестве одного из шести сооружений, которые были представлены на территории островка Мауи. На сегодняшний день мы можем лицезреть лишь две из них.

Музейный комплекс Во-Хинг состоит из главного зала, на территории которого располагаются артефакты, которые раскрывают некоторые факты про историю китайского люда на территории острова Мауи. Также тут мы можем найти оригинальную кухню, которая была сооружена в качестве отдельного сооружения для защиты основного храмового комплекса от огня. Как правило, на территории зала располагается публичный даосский алтарь. На территории кухни проводятся демонстрации некоторые из самых первых кинофильмов острова, которые были привезены сюда посредством Томаса Эдисона в период своих визитов во времена 1898-1906 годов.

На территории острова Мауи плюс к тому же, мы в состоянии найти и японский храмовый комплекс Дзедо-сю, а на территории острова Оаху мы можем обнаружить замечательной красоты храмовый коплекс Бедо-ин.

wpDiscuz
error: Копирование запрещено.