Храм Ватерлоо

Храм ВатерлооЕсли наша поездка будет направлена на территорию западной части берега Тринидад, то нам обязательно нужно посетить храмовый комплекс, который располагается на территории морского побережья близ Ватерлоо. Сооружен данный храмовый комплекс во времена 1947 года посредством индийского рабочего, которого звали Сидас Садху. Изначальный храмовый комплекс Ватерлоо, довольно в короткие сроки познал разрушений посредством островных властей. Но, не взирая на этот факт, Садху не отказывается от того, чтобы осуществить свою идею по сооружению священного храмового комплекса, посвященного индуизму на территории побережья. Он опять принимается за сооружение нового храмового комплекса. Встречались жители, которые считали этого человека сумасшедшим, что же касается других, то они сомневались в том, что одному человеку, не взирая на все запреты, удастся и в правду соорудить храмовый комплекс. Данное замечательное строение на побережье Карибского моря, на территории Тринидад, выступает в качестве отличного примера того, насколько стойким может быть человек.

В наши дни одни из лучших плантаций по выращиванию сахарного тростника располагаются на территории Тобаго и Тринидад, неподалеку от Чагуанас, а также сонной деревушки Ватерлоо. Больше чем полторы сотни лет назад для совершения работ на данных плантациях сюда привозят наемных работников из территории Индии. Все это происходило во времена средины 1800-х гг. Индейцы, которые прибывают на территорию этих земель, вместе с собой привозят и свою культуру, и религию, которая позже распространилась и нанесла неизгладимый отпечаток на все государство.

Храм ВатерлооСпустя примерно одно столетие на территории селения первых индийцев работал наемный работник, которого звали Сидас Садху. Он являлся довольно трудолюбивым и усердным. В свое свободное от рабочих часов время на окружающих сельскохозяйственных угодьях либо плантациях, Садху работал над сооружением храмового комплекса неподалеку от деревушки Ватерлоо. К огромнейшему сожалению, когда его строительство сооружения было окончено, то храмовый комплекс вскоре выступает в качестве яблока раздора с государственной сахарной компанией под названием Карони. Это объясняется тем, что первый храм индуизма на морском побережье близ Ватерлоо был сооружен на территории компании Карони. Храмовый комплекс был уничтожен всего спустя каких-то пять лет после сооружения. Дошло даже до того, что Садху заключили в темницу сроком на две недели, просто для того, чтобы насыпать еще соли на рану. Но Садху не хотел сдаваться, данный неприятный опыт только разжигает его внутренний огонек.

Полный гордости и решительности, чем ранее, Сидас Садху вскоре начинает работу по сооружению нового храмового комплекса на территории побережья близ Ватерлоо. Этот человек посвящает целых 25 лет своей жизни для работ над этим сооружением. На этот раз он решает сооружать данное строение, прям в море, чтобы никто не имел ни одного повода придраться к тому, что данная земля является его собственностью. Тем самым он освободился от получения разрешения на сооружение от правительственных кругов либо от кого-то еще. При помощи всего своего велосипеда, а также мешочка, сделанного из коди Садху транспортировал камни к территории побережья, для того чтобы соорудить островок в качестве фундамента обновленного храмового комплекса Ватерлоо. После того как он завершил сооружение фундамента, он зацементировал камни.

Храм ВатерлооХрам в форме восьмиугольника располагает всего одним этажом. Он был частично поврежден за счет эрозии вызванной со стороны морской воды, и казалось, что сооружение святыни представится невозможным. В тоже время в период 1994 года государственные чиновники Тобаго и Тринидад решает отметить 150-летие приезда индейцев на территорию государства. По этому поводу оно принимает участие в том, чтобы завершить сооружение храмового комплекса Садху. С этой целью было привлечены специальных государственных служащих, которые даже добавляют к храмовому комплексу пристань, чтобы убедиться, что храмовый комплекс Ватерлоо будет легко доступным в момент приливов. На сегодняшний день индусы эксплуатируют храмовый комплекс Ватерлоо для разнообразных церемониалов связанных с религиозной тематикой. В эти церемониалы мы можем включить свадебные церемонии, обряды пуджа и похороны (представлены в виде кремации). Эти церемониалы включают также в себя приношения даров во славу богам.

Мы можем войти на территорию храмового комплекса Ватерлоо, для того чтобы получше разглядеть мраморную отделку и каменных божков, окрашенных в яркие цвета. Главное, мы не должны забыть о том, что перед входом необходимо снять обувь, вход на территорию храмового комплекса разрешается лишь посредством босых ног.

Если мы возьмем в аренду автомобиль, то к территории храмового комплекса Ватерлоо на территории Тринидада можно с легко добраться из каждых главных форпостов на территории Западного побережья. Хоть храмовый комплекс располагается ближе всего к территории Чагуанас, с точки зрения больших городских центров Тринидад, посещение храмового комплекса также отлично вписывается в повестку дня для тех, кто совершает путешествие на территорию юга в Сан-Фернандо либо на север на территорию Порт-оф-Спейн. С Чагуанас мы также имеем возможность добраться посредством автобуса либо такси.

На территории Гавайских островов мы можем найти довольно красивые буддийские храмовые комплексы, которые были сооружены посредством выходцев из Японского государства. Тут мы сможем увидеть храмовый комплекс Дзедо-сю и Бедо-ин. Также в качестве достопримечательности пользующейся довольно широкой популярностью является Карибских островов – на котором располагается собор Христофора в Гаване. Также не следует забывать про замковый комплекс Королевской Силы на острове Куба.

wpDiscuz
error: Копирование запрещено.