Финикийский корабль для торговли

Финикийский торговый кораблФиникийский торговый корабль — выступает в качестве одного из разновидностей кораблей, который использовался финикийскими купцами примерно во времена 1500 года до нашей эры.

В качестве одних из лучших мореходов и судостроителей во времена 1500-1000 года до нашей эры, а также и самыми первыми торговыми моряками на земле, учеными считают финикийцев. Ученые данной цивилизации внесли весьма крупный вклад в науку связанную с судостроительством и навигацией. Именно они ввели деление окружности горизонта на 360°. Помимо этого, именно финикийцами было составлено надежные небесные ориентиры, которые и сегодня помогают морякам в определении курса.

Строение

Торговые корабли финикийцев отличались весьма высокой вместительностью. Длина таких кораблей иногда доходила до тридцати метров, а что же касается экипажа, то он был представлен в виде тридцати человек. Если же говорить о водоизмещении таких кораблей, то оно составляло примерно 230 тонн. Такие суда обладали весьма мощными штевнями и двумя кормовыми веслами. К территории носового штевня прикрепляли большую амфору, которая была изготовлена из обожженной глины. Ее использовали для того, чтобы хранить питьевую воду. В носовой части иногда ставили таран (он не обязательно выполнял роль поражения оппонента, изначальный таран, который использовали финикийци, по всей видимости, исполнял функции носового бульба), а также рисунок всевидящего ока. Что же касается кормы судна, то она напоминала большой хвост скорпиона. Вдоль бортиков на корабле крепили решетки, которые были изготовлены из прутьев. Такие прутья выполняли роль ограждений для палубного груза, который транспортировался на кораблях.

Мачты оснащались посредством рей и использовали прямые паруса, зачастую паруса имели пурпурную окраску (алые паруса). Еврейский пророк по имени Иезекииль сообщил, что мачты финикийских судов производились из ливанских кедров (Иезекииль 27:5), весла изготавливали из васанского дуба, а что касается скамеек, то они были изготовлены из бука (Иезекииль 27:6). Также он сообщил, что полотна для паруса покупали на территории Египетского государства (Иезекииль 27:7).

Следует заметить, что о судостроении Финикийской цивилизации, мы можем судить исходя из найденного, у турецкого Улубуруна, пятнадцатиметрового сиро-хананейского торгового судна. Оно датируется периодом 1320 года до нашей эры с поправкой на пятьдесят лет. Корпус данного судна сооружен из весьма толстых (шириной 6 сантиметров) досок кедра, которые были соединены между собой посредством кромки к кромке. Для скрепления также использовались массивные дубовые шипы высокой прочности, длинна которых, составляла тридцать сантиметров, ширина 6,2 сантиметров, а толщина 1,6 см. Эти шипы закреплялись в пазах досок посредством также довольно массивных нагелей из дуба, диаметр которых составлял 2,2 сантиметра. Данный корабль выступает в качестве одного из наиболее ранних из известных науке случаев, когда было использовано эту технологию в е чистом виде. Также данный корабль располагал рудиментарным килем, который был сделан в форме выступающего пояса обшивки. Что же касается поперечных усилителей, то они отсутствуют.

wpDiscuz
error: Копирование запрещено.