Дублинский замок

Дублинский замокДублинский замок выступает в качестве основного правительственного комплекса сооружений на территории Дублина. До периода 1922 г. являлся основным форпостом Британии на территории Ирландии. Следует заметить, что замковый комплекс существовал еще во времена, когда у власти находился король Иоанн, первый Лорд Ирландии, в тоже время большая часть сооружений замкового комплекса ученые относят к периоду XVIII столетия. Во времена 1922 года замковый комплекс в довольно торжественной обстановке передали первому правительству Ирландии, которое возглавлял Майкл Коллинз.

Сооруженный первоначально в качестве защитного сооружения для города Дублина, замковый комплекс на протяжении периода всей своей истории эксплуатировали для самых разнообразных целей. В разные периоды времени он выступал в качестве резиденции для короля, английских наместников короны, на территории Ирландии. На землях замкового комплекса плюс к тому же были размещены суды, вместе с парламентом. Начиная с периода 1922 год целых десять лет, Дублинский замковый комплекс являлся судебным комплексов, после того, как сооружение Четырех Судов понесло довольно сильные повреждения, которые были получены в период ведения гражданских войн на территории Англии. Во времена 1930-ого было решено провести на территории замкового комплекса инаугурацию ирландских президентов. Во времена 1938 года на территории замкового комплекса было размещено резиденцию первого президента Ирландии, которым был Хайд Дуглас. C того периода, на территории замкового комплекса проходили официальные приемы с главами других стран. Плюс к тому же, тут принимались иностранные делегации, проводились банкеты на случай государственных празднеств.

Дублинский замковый комплекс начал сооружаться сразу после того, как произошло нормандское вторжение. Строительство было начато исходя из приказа короля Англии Иоанна Безземельного во времена 1204 года. Главные сооружения были сооружены уже во времена 1230 года. Сооруженный замковый комплекс был представлен в виде типичного нормандского проекта, который имел внутренний дворик, который был окружен посредством высоких толстых стен с башнями по углам, круглой формы на срезе. Он был размещен на территории юго-восточного нормандского Дублина. Тем самым, данный замковый комплекс формировал кордон города, при помощи окружавшей его естественной преграды речки Подл. Плюс к тому же, данная речка эксплуатировалась и для того, чтобы наполнить крепостной ров водой. Дублинский замокГородские стены Дублина примыкали к территории северо-восточной Пороховой башни замкового комплекса. Эти стены окружали абсолютно весь городок и снова соединялись с замковым комплексом с юго-западной стороны, посредством башни Бирмигем-Поддл. Крепостные стены, которые примыкали к территории башни Бирмигем-Поддл, располагали сводчатыми проходами для того, чтобы в ров поступала вода, часть данных стен дошла и до наших дней под сооружениями, которые датируются XVIII столетием. Эти остатки открыта для посещения туристами. На протяжение периода средних веков сооружения из древесины, на территории внутреннего дворика претерпели огромное количество видоизменений и модификаций. Самой существенной постройкой из древесины и камня в тот период являлся Большой Холл. Его эксплуатировали в качестве сооружения парламента, банкетного зала и суда. Этому сооружению было нанесено чрезвычайно высокий урон посредством огня в период пожаров 1673 г. а позже данный Холл был окончательно уничтожен. Что касается первоначальных сооружений на территории замкового комплекса, что до наших дней дошла только высокая башня Рекорд, которая была сооружена во времена 1228—1230 годов, зубчатые стены данной башни были сооружены в период XIX столетия. Что касается других сооружений, то они были потеряны. На их месте мы можем видеть более поздние сооружения.

В период когда у Британия владела Ирландией фраза «католик замка» от английского Castle Catholic выступала в качестве унижения для ирландца и значила благосклонность к администрации англичан.

Во времена 1907 года, не задолго до того, как был нанесен визит королю Эдуарду VII из замкового комплекса было похищено высшие знаки отличия, которые принадлежали ордену Святого Патрика (от английского Irish Crown Jewels). Irish Crown Jewels надевались королем на церемонии по посвящению новых рыцарей. Где сейчас находится данная реликвия науке неизвестно.

В период войн между Ирландией и Англией замковый комплекс выступает в качестве оплота Британии на территории Ирландии. Также он являлся центром по борьбе с ирландскими сепаратистами. В ночь 21 ноября 1920 г. на территории подземелий замкового комплекса было убито два офицера ИРА, вместе с их другом «при попытке к бегству». Позже дата 21 ноября 1920 г. входит в историю как Кровавое воскресение.

Дублинский замокВо времена 1922 года замковый комплекс переходит во владения ирландского правительства, и определенный период времени его эксплуатируют в качестве комплекса для судебных заседаний. После того как отсюда были выселены суды, замковый комплекс эксплуатируется в качестве государственного церемониального места. Во времена 1930 года Имон де Валера в качестве президента Исполнительного Совета, от имени короля Георга V получает верительные грамоты от послов иностранных держав. Во времена 1938 года замковый комплекс эксплуатируется в качестве места, где проводят инаугурацию первого президента Ирландии, которым стал Хайд Дуглас. Позже на территории данного замкового комплекса проходили и другие инаугурации президентов. Они состоялись в таких годах как: 1990, 1976, 1974, 1973, 1966, 1959, 1952 и 1945 годах. Во время ноября 1974 г. на территории замкового комплекса была проведена гражданская панихида, которая была сделана в четь умершего на своем посту президента Ирландии, которым был Эрскин Чайлдерс. В период сентября 1975 года на территории замкового комплекса провели прощание с 93-летним Имоном де Валера, который за два года до своей кончины покинул президентский пост Ирландии. Замковый комплекс выступает в качестве достопримечательности города Дублин и после масштабных работ по реконструкции его эксплуатируют в качестве для проведения всевозможных конференций. Во время председательства Ирландии в Евросоюзе, что происходило в первой половине 2004 г. замковый комплекс являлся местом, где проводилось большое количество конференций и встреч официальных лиц. Крипта Королевской Часовенки эксплуатируется в наши дни в качестве центра искусств, а подвальные помещения замкового комплекса эксплуатируются в качестве помещений, где проводятся концерты. Дублинский замковый комплекс является открытым для туристов, не учитывая случаев, когда на его территории проводятся государственные церемонии.

wpDiscuz
error: Копирование запрещено.