Драккар

ДраккарДраккар (от норвежского Drakkar, от древнескандинавского Drage, что можно дословно перевести как «дракон», а также Kar, что можно перевести как «корабль», в дословном переводе выходит «корабль-дракон») — таким именем в наши дни зачастую именуют древесные суда, на которых плавали викинги. Этот корабль представлен в виде длинного и узкого судна, у которого высоко поднята корма и нос. Из-за строения, данный корабль также иногда именуют «длинным кораблем» (Langskip). Как правило, ученые полагают, что драккаром является «большой длинный корабль». На территории европейского континента это судно также именуют как Draka/Dreka, название варьируется от языковой группы народов. Также по-разному и пишут данный термин.

Хоть сам термин «драккар» дошел к нам из стародавних времен, этимология этого термина не до конца понятна, что вызывает постоянные дискуссии вокруг его значения. Исходя из этого в литературе мы можем встретить данный термин также обозначающий и «флотилию больших длинных кораблей боевого типа» (от исландского drekar, что дословно можно перевести как «драконы»).

Характеристика

Габариты драккаров варьируются от 60 до 35 футов (от 18,5 до 10 метров). В носовой части прикрепляется резная голова с драконом (отсюда и происходит именование данного варианта судна), а по бортикам мы можем найти щиты. Не каждое судно, имеющее голову дракона в носовой части выступало в качестве драккара. Драконья голова выступала в качестве символа высокого статуса хозяина корабля, что касается самого корабля, то он мог располагать любой формой. Во время приближения к территории союзных земель драконью голову убирали. Это объясняется тем, что, исходя из поверий северных народов, этот символ был в состоянии испугать либо обозлить добрых духов. В случае, когда викинги хотели мира, их вожак с носовой части корабля данного типа демонстрировал щит, внутренняя часть которого красилась в белый цвет. Данный тип корабля приводили в движение посредством весел, а также и парусов прямоугольного типа. Управляли таким кораблем посредством рулевых весел, которые располагали коротенькими поперечными румпелями, которые устанавливались на правом борте. Огромные корабли располагали размерами, которые несли на своем борту до 35 пар весел (к примеру, «Великий Змей», сооруженный для короля Олафа Трюггвасона в период зимы 999/1000 г.). Такие корабли были в состоянии развить скорость, достигающую 10—12 узлов, что для судов данного типа может выступать в качестве выдающегося показателя. Данный тип кораблей отличался по форме и многофункциональности. Такие суда применяли во время транспортировок, военных действий, а также для далеких морских плаваний. Все это давало возможность совершать специальное строение данного судна. В том числе, на данных кораблях викинги доплывали до территории Северной Америки, Гренландии и Исландии.

ДраккарДраккары выступают в качестве более массивных аналогов иного варианта судов военного типа, которые эксплуатировали викинги, которые именовались снеккарами (от Snekja, что можно перевести как «змея» и Kar, что переводится как «корабль»). Снеккары располагали, куда меньшими габаритами и меньшей командой (до 60 людей). Такие судна приводили в движение также посредством парусов прямоугольной формы, которые располагали до 25—30 пар весел, и на территории открытого моря были в состоянии развить скорость от 15 до 20 узлов. В большинстве случаев викинги пользовались в большей степени для совершения торговых операций, а также и для путешествий еще более мелкими судами, которые именовались кноррами. Эти корабли были тихоходные, но в тоже время, намного более вместительными, что позволяла довольно глубокая осадка корабля. На речных мелководьях, в тоже время, кнорры плавать были не в состоянии.

Что же касается драккаров, то в силу своей небольшой осадки, они были довольно удобными судами для транспортировки по фиордам и речкам. Исходя из этого драккары, как правило, применяли в качестве совершения внезапных десантных операций на территорию оппонента. Низкий борт данного корабля превращал его в мало различимый на фоне волн моря предмет, что давало возможность сохранить маскировку до последнего.

Встречаются драккары, которые были обнаружены археологами во время раскопок, после чего они были с большой тщательностью восстановлены и таким образом дошли до сегодняшнего дня. Сегодня данные модели мы можем найти в качестве экспонатов, которые хранятся на территории музейных комплексов, посвященных судоходству и викингам, на территории Дании и Норвегии.

ДраккарЭкипаж

Экипаж драккара напрямую зависел от габаритов данного судна. Каждый гребец располагал своим собственным веслом. Плюс к тому же имелся капитан судна, а также и несколько его помощников. Следует заметить, что для викингов драккары выступали в качестве дома. Каждый воин имел свое место на судне и свою скамью, где воин мог отдохнуть и сохранять свои пожитки. Во время целенаправленных военных походов на драккары усаживали намного больше воинов. Следует заметить, что были известны случаи, когда драккары транспортировали довольно численные отряды солдат (доходили до 100—150 солдат-викингов). В тоже время в таком случае суда перемещались в большинстве своем по перстным водам, а на ночь отряды непременно совершали высадку на берегу.

Сооружение

Драккары сооружали из древесины различных видов, в их числе наибольшей популярностью пользовались такие породы как дуб, сосна и ясень. Мастера по сооружению кораблей у викингов первоначально выбирали деревья, которые располагали естественным изгибом для шпангоутов и киля. Сразу же после рубки, не ожидая, когда дерево подсохнет, его расщепляли посредством клиньев напополам. После этого, плоченную заготовку еще расщепляли, исключительно вдоль ее волокон. Такие доски мастера были в состоянии выгибать в довольно большой амплитуде, не боясь за то, что их можно сломать. Для того, чтобы придать доскам дополнительную гибкость, они смачивались посредством воды, после чего их держали над пламенем. В качестве важнейшего инструмента выступал плотницкий топорик. Ученые полагают, что для сооружения судна было достаточно одного топора, но в тоже время использовали и иные инструменты. В их число мы можем включить сверла, долото и прочее. Пилы, хоть и являлись известным инструментом у скандинавов, начиная с периода VIII столетия, но для сооружения судов их не применяли.

ДраккарДля того чтобы обшить судно использовали доски, которые укладывались внахлест (так называемая обшивка внакрой либо клинкерная). В зависимости от территории сооружения, а также и традиций племени, доски скрепляли посредством заклепок либо гвоздей из железа, гвоздей из дерева, также иногда встречается обычное связывание. После этого все строение, точно так же, как и в наши дни, конопатили и смолили. Исходя из этого, после таких действий, во время перемещения по воде появлялась небольшая воздушная подушка, которая повышала стабильность, скорость и устойчивость во время перемещения. Чем больше корабль набирал скорость, тем он более устойчиво и ровно начинал перемещаться.

Большое количество исторических организаций совершали попытки по воссозданию того или другого судна исходя из оригинальной технологии. Например, «Морской конь из Глендалу» (от датского Havhingsten fra Glendalough), 30-метровый корабль боевого типа, выступает в качестве почти точнейшей копией судна «Skuldelev II», которое было сооружено во времена 1042 года, на территории Ирландии. Этот корабль затонул в период конца XI столетия на территории датского фьорда Роскильде (судно названо в честь поселения Скульделев, невдалеке от которого во времена 1962 года морские археологи обнаружили на дне фьорда останки 5 судов). На сооружение «Морского коня из Глендалу» было потрачено порядка трех сотен стволов дубов, 7 тысяч гвоздей из железа и заклёпок, шесть сотен литров смолы, а также канатов протяженность которых составляет два километра.

ДраккарНа сегодняшний день реконструкция судов викингов становится довольно популярным явлением на территории Скандинавии, и на похожих кораблях там устраивают всевозможные состязания в скорости и регаты. Но частные реконструкторы, зачастую, воссоздают суда, которые скорей всего по своему строению больше похожи на маленькие кноррам, чем на крупные драккары. Это объясняется тем, что драккар требует довольно сильных затрат, а также наличие довольно большого корабельного экипажа гребцов, который насчитывает не меньше ста людей.

Парус

Паруса изготавливали из шерсти, из длинных овечьих волос североевропейской породы. Ланолин (слой жира), который покрывал шерсть, в дальнейшем оберегал паруса от промокания. Данная технология в какой-то степени похожа на технологию по производству линолеума, используемого в наши дни. Паруса изготавливали в форме прямоугольника, либо квадрата. Для более хорошего перемещения во время попутного ветра.

ДраккарНа производство парусов больших размеров, площадь которых составляла 90 квадратных метров, могло уйти порядка двух тонн шерсти овец, а также 144 человеко-месяца работы (4 человека могли изготовить за 3 года). С учетом того, что одна овца приносила примерно полтора килограмма шерсти за год год, готовые паруса очень высоко ценились.

wpDiscuz
error: Копирование запрещено.